Budino crème caramel

Il budino crème caramel è il più famoso fra tutti i dolci al cucchiaio. Eppure questo dessert non è una creazione della pasticceria francese come suggerisce il nome ma di quella spagnola. Anzi, per la precisione di quella iberica dato che il suo nome originale è latte alla portoghese.

Oggi grazie ai molti preparati disponibili in commercio è facile prepararlo in casa in poco tempo. Basta aggiungere del latte e cuocere per qualche minuto il composto sul fornello.

Noi preferiamo cucinarlo come facevano le nostre nonne. Facciamo bollire latte, zucchero, scorza di limone e vaniglia mentre in una ciotola sbattiamo delle uova. Versiamo poi lentamente il latte a filo sulle uova in modo da non cuocerle. Quindi versiamo il composto negli stampi, che contengono già il caramello fatto in casa, e completiamo la cottura in forno a bagnomaria.

Il crème caramel perfetto è cremoso ma allo stesso tempo così solido da conservare perfettamente la forma quando si stacca dallo stampo.

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