La carne di cervo ha un gusto più forte e dolciastro rispetto a quella di manzo, per questa ragione prima di cucinarla la frolliamo per 48 ore così da renderne il sapore più morbido e gradevole.
Per cucinare il cervo in salmì con polenta utilizziamo la coscia e la spalla, le parti di prima qualità, che tagliamo a pezzi e facciamo marinare in una casseruola con un trito di sedano, cipolla, carote e aglio, vino rosso, aromi e bacche di ginepro.
Dopo 24 ore togliamo la carne dalla marinatura, la asciughiamo, la infariniamo e la facciamo rosolare nel burro sfumandola con un po’ di grappa.
Aggiungiamo poi del brodo e la marinatura filtrata e proseguiamo la cottura a fuoco basso per almeno due ore.
A questo punto aggiungiamo della salsa di pomodoro fatta in casa e facciamo cuocere per altri 45 minuti in modo da ottenere un sugo denso e profumato.
Serviamo la carne di cervo con un contorno di polenta fumante.