Cinghiale alla birra e olive con polenta

La carne di cinghiale è molto amata in Valle d’Aosta, tanto da essere la protagonista di numerose sagre locali che già da sole sono un ottimo motivo per visitare la nostra regione.

Fra le molte ricette che si possono scoprire in queste occasioni il nostro ristorante vi propone una delle più gustose: lo spezzatino di cinghiale alla birra e olive con polenta.

I tagli del cinghiale che utilizziamo sono quelli particolarmente polposi della coscia. Prima di cucinarli li lasciamo marinare per una notte con cipolla, carota e sedano, birra chiara e un misto di aromi.

Scoliamo e asciughiamo la carne e la facciamo soffriggere in una padella con un trito di verdure in olio di oliva. Quando è ben rosolata aggiungiamo altra birra e lasciamo cuocere fino a quando non è evaporata.

A questo punto aggiungiamo della polpa di pomodoro e le olive nere e proseguiamo la cottura a fuoco basso per almeno un’ora.

Quando la carne è tenera la serviamo con un contorno di polenta fumante.

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